signup 会員登録

login ログイン

help ご利用案内
V.A. (Bunny Lee & Friend) / Tape Rolling!('16.05.04) / BRPS091

V.A. (Bunny Lee & Friend) / Tape Rolling!('16.05.04) / BRPS091
Label :
Pressure Sound
Beat Records
Cat No. :
BRPS091 (輸入盤 obi+liner)
Format :

¥2,071 (+tax)
数量 :
add KART

〈Pressure Sounds〉から名曲未発表テイク盛り沢山の極上コンピ!!ジャマイカ音楽史の最重要人物 BUNNY LEE プロデュース作品!歴史的名曲 Eric Donaldson「Cherry Oh Baby」の未発表テイクも収録!SLIM SMITH・CORNELL CAMPBELL・HORACE ANDY・JOHN HOLT・AUGUSTUS PABLO・KING TUBBY

01. Slim Smith - The Time Has Come (unreleased cut)
02. I Roy and Augustus Pablo - Devil's Brother in Law (unreleased cut)
03. Ernest Wilson - Sentimental Man (extended mix)
04. Big Joe and King Tubby's - Rasta Train
05. Cornell Campbell - I Wonder Why (unreleased cut)
06. U Roy Junior - Two Ton Gulletto
07. John Holt - Stick By Me (unreleased cut)
08. King Tubby - A Wonderful Version
09. Cornell Campbell - Give Me Love (unreleased cut)
10. King Tubby - Straight To The Copycat Head
11. Busty Brown And The Clowns - Soon I'm Gonna Make It
12. Horace Andy - Man Next Door (unreleased cut)
13. I Roy - Noisy Place (unreleased cut)
14. Leroy Samuels - Trying To Wreck My Life
15. Delroy Wilson - Any Heart Can Be Broken (unreleased cut)
16. Eric Donaldson - Cherry Oh Baby (unreleased cut)
17. I Roy - Festival Mash Up
18. Vin Gordon - Riding For A Fal
19. Cornell Campbell - My Confession (unreleased cut)
20. Slim Smith - Turning Point (unreleased cut)

Description 小さなゲットーのプロデューサーが、音楽シーンにおける既存の勢力をひっくり返していく時代。そんな70年代初期〜中期におけるジャマイカ音楽シーンの最重要人物にしてトレンドセッターとしても知られるBunny Leeプロデュースの秘蔵音源のコンピレーションが〈Pressure Sounds〉よりリリース。ジャマイカ音楽史上屈指の名曲Eric Donaldson「Cherry Oh Baby」(M-16)の未発表テイクから、John Holtの出世作「Stick By Me」(M-7)未発表テイク、そして後にMASSIVE ATTACKとの再演で世界的な大成功を収める超有名曲Horace Andy「Man Next Door」(M-12)未発表テイク、なんと20曲中12曲が未発表テイクのレゲエ・ファン垂涎 のコンピレーション!

*Pre Order商品と他の商品を同時購入された場合は、他の商品もPre Order商品と同時の配送となります。

▲Page Top